В отличие от множества других аналогичных мероприятий, данный фестиваль интересен прежде всего тем, что мороженое, которое производится в кулинарных и кондитерских лабораториях комплекса «Техноград», создано исключительно вручную признанными мировыми мастерами Ассоциации кулинаров, но и нигде больше купить и попробовать его нельзя, ведь это не серийное и не промышленное производство. Что касается уникальности представленного мороженого, такого количества эксклюзивных сортов еще не было ни на одном фестивале – в общей сложности гостям предстоит продегустировать 60 видов авторского мороженого, из которых около 10% – исключительно для взрослых: с добавлением ликера «Бейлиз», самбуки, вина и даже пива! А вкусом фестиваля стало созданное нами мороженое «Россия» из произрастающих на отечественных полях злаков – ржи, овса и льна, с добавлением васильков.
За 5 дней фестиваля:
- Более 13 000 участников
- Представлено более 40 наименований уникального мороженого
- Съедено более тонны мороженого
- Проведено около 60 кулинарных мастер-классов по приготовлению уникального мороженого
- Презентованы эксклюзивные виды мороженого: с нефтью, с золотом, с серебром, с омаром, мороженое Аккутак (с тюленем жиром, мясом оленя).
Участники фестиваля:
Фестиваль посетили жители и гости Москвы, ученики московских кулинарных школ и колледжей, представители компаний-партнеров, органов государственной власти, СМИ и пр.