Торжественная церемония награждения “Мастер региональной кухни России – 2025” и результаты проекта.

24 мая 2025 года стало знаменательной датой для всех, кто связан с кулинарным искусством в России. В этот день прошла торжественная церемония награждения “Мастер региональной кухни России – 2025”, завершившая второй этап образовательного интенсива “Мастер региональной кухни России”. Мероприятие было организовано при поддержке “Росмолодежь. Гранты” и Российского общества “Знание”.

Церемония состоялась в новом современном пространстве Национального центра “Россия” – «Пространство возможностей». Это уникальное место собрало вместе представителей из 11 регионов страны, а еще 7 регионов присоединились к мероприятию онлайн, более 1200 зрителей смотрели церемонию.

Партнёры церемонии впечатляют своим разнообразием и значимостью: ООО Росинтер Ресторантс ( одна из крупнейших ресторанных холднигов России) , Российский Сельскохозяйственный Банк (РСХБ, московский филиал ), Ильбекери ( российский разработчик и производитель ингредиентов и смесей для пищевой индустрии) и Хайер электрикал эпплаенсис рус ( предоставили чайники и микроволновые печи для лауреатов и победителе) .

Цель проекта — не только выявление талантливых поваров со всей страны, но также обмен опытом и поддержка молодых специалистов в их стремлении развивать местные вкусовые традиции на федеральном уровне. Повышение профессиональной компетенции и раскрытие творческого потенциала у не менее 200 учащихся организаций СПО кулинарных направлений (повар, пекарь, кондитер) в возрасте 15-19 лет включительно путем проведения образовательного интенсива по тематике «Приготовление блюд региональной кухни. Использование региональных продуктов»

Торжественное мероприятие открыли выступлениями организаторы  и команда проекта, после чего последовало вручение наград лучшим из лучших. Победители, лауреаты и номинанты  были отмечены за их вклад в развитие кулинарных традиций своих родных местностей и оригинальный подход к созданию блюд.

Специально к церемонии были разработаны медали из стекла и дерева, которые вручались победителям, лауреатам и номинантам. Победители получили призовую награду “Символ победителя”.

Победителями стали:

Тихонова Лилия МаксимовнаВолодина Татьяна Владимировна“ОГБПОУ “”Рязанский многопрофильный колледж”””Рязанская область
Хайбулов Кирилл ЭдуардовичСанжиева Жаргал БазарсадаевнаСПб Морская Техническая Академия имени адмирала Д.Н.СенявинаСанкт-Петербург
Горчаков Арсений АлексеевичБраун Ольга АнатольевнаГПОУ ЯО Рыбинский колледж городской инфраструктурыЯрославская область
Семенова Дарья СергеевнаТрубецкая Ирина МихайловнаГБПОУ НСО «Новосибирский технологический колледж питания»Новосибирская область
Семенычев Владимир СергеевичСпиридонова Светлана Александровна“ГБПОУ “”Колледж сферы услуг № 10″””Москва
Мышенков Вячеслав ПавловичКаташев Никита АлександровичГБПОУ Московский образовательный комплекс ЗападМосква
Андрейшин Александр ВалерьевичДьяконова Марина ТамимдаровнаБУ «Нижневартовский политехнический колледж»Ханты-Мансийского автономного округа – Югры
Носов Дмитрий ОлеговичЗмеева Валерия ВикторовнаБюджетное учреждение профессионального образования Ханты-Мансийского автономного округа – Югры “СОВЕТСКИЙ ПОЛИТЕХНИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ”Ханты-Мансийского автономного округа – Югры
Прудников Тимур РуслановичКривошеева Татьяна АнатольевнаГБПОУ «Донецкий колледж пищевых технологий и торговли»Донецкая Народная Республика
Музыка Данил МаксимовичБельмасова Ольга АлександровнаМПК ЛГПУ ФГБОУ ВО «ЛУГАНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПЕДАГОГИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ»Луганская Народная Республика

Лауреатами стали :

Сапронова Эльвира ИльиничнаДюмина Зоя МихайловнаГБПОУ МО «Воскресенский колледж»Московская область
Хрисанова Дарья АлексеевнаНазина Галина Николаевна“ОГБПОУ “”Ряжский колледж”””Рязанская область
Черная Ольга ВладимировнаПраслова Анастасия ИгоревнаГБПОУ Тверской колледж сервиса и туризмаТверская область
Байтерякова Алина МаратовнаЯрлыкова Мария Валентиновна“КГАПОУ “”Техникум индустрии гостеприимства и сервиса”””Красноярский край
Зыков Даниил АндреевичГринюк Ольга ЮрьевнаКГБПОУ «Красноярский технологический техникум пищевой промышленности»Красноярский край
Перевозчикова Виктория АлександровнаКостенкова Анастасия Николаевна“БПОУ УР “”Ижевский торгово-экономический техникум”” “Удмуртская республика
Исаева Виктория ВадимовнаШульгина Татьяна АнатольевнаГБПОУ Сахалинский техникум сервисаСахалинская область

Номинантами стали:

Белышева Надежда АндреевнаШугаева Наталья Владимировна“ГАПОУ НСО “” Новосибирский колледж питания и сервиса “””Новосибирская область Номинация  “Ответственный подход”
Мухамедьянова Гузалия ГазимовнаИрхужина Ирина АльфредовнаГБПОУ «Челябинский государственный колледж индустрии питания и торговли»Челябинская область Номинация «Самый оригинальный региональный рецепт»
Грачева Ульяна ВитальевнаКГПОАУ «Камчатский колледж технологии и сервиса»Камчатский край«Внеконкурсная программа» 1 место
Шкабура Михаил СергеевичШкабура Оксана Анатольевна“Благотворительный фонд “”Я Есть “” Кулинарная мастерская”Ростовская область «Внеконкурсная программа» 2 место
Терзиев Артём ЭдуардовичШкабура Оксана Анатольевна“Благотворительный фонд “”Я Есть “” Кулинарная мастерская”Ростовская область «Внеконкурсная программа» 3 место

Этот проект показывает важность сохранения культурного наследия через призму гастрономии и объединяет профессионалов по всей стране для достижения общих целей развития искусства еды в России.

Проект оказался сверхмасштабный, только для проведения церемонии было задействовано 56 артистов, 35 волонтеров, 10 почетных гостей, звуко-режиссёр, свето-режиссёр, сценаристы и команда проекта, что составило более 120 человек, на церемонию прибыло 150 приглашенных гостей .

Мы с нетерпением ждем начало нового проекта “Мастер региональной кухни 2026”, который стартует с сентября 2025 года и прием заявок уже заканчивается. До новых встреч. 

По результатам проекта, охват составил более 1,5 миллиона человек, просмотры конкурсных работ превысило 380 000 , а комментарий к роликам более 1000. Новый раздел электронной базы просмотрели 2364 студента.

#РосмолодёжьГранты #Росмолодёжь #МастерРоссии #ВКУСМИРАРУС #РГУТИС