Целью Ассоциации является координация деятельности членов, направленная на содействие в обеспечении защиты общих прав, в том числе профессиональных, интересов членов Ассоциации, осуществляющих деятельность в сфере индустрии питания и гостеприимства, креативных и творческих индустриях различных народов и наций в том числе и осуществляющие деятельность в научном секторе биотехнологий и общественного питания.
Главные изменения устава коснулись видов осуществления деятельности Ассоциации, направленных на достижение её целей. С настоящего времени «Вкус Мира РУС» в праве:
• Содействовать в проведении групповых и индивидуальных консультаций, тренингов и семинаров для молодежи в сфере индустрии питания и гостеприимства;
• Оказывать помощь в разработке и внедрении индивидуальных и групповых развивающих методов, и программ для молодежи в сфере индустрии питания и гостеприимства;
• Создавать молодежные советы для профессионального роста в сфере индустрии питания и гостеприимства;
• Содействовать формированию практических знаний и умений в области финансов путем оказания практико-ориентированной помощи населению в сфере индустрии питания и гостеприимства;
• Оказывать помощь фермерам и содействовать развитию фермерского хозяйства для дальнейшего распространения и использования фермерских продуктов в сфере услуг индустрии питания.
Помимо этого, Председатель Ассоциации «Вкус Мира РУС» Олейников Владимир Андреевич переходит в новую должность Президента Кулинарной Ассоциации «Вкус Мира РУС». Заместитель Председателя Головина Наталья Сергеевна также переходит в новую должность Заместителя Президента Кулинарной Ассоциации «Вкус Мира РУС».
Подробнее с новой редакцией устава можно ознакомиться на странице http://ассоциациякулинаров.рф/about-us/.